Эта очаровательная «морская овечка» ест так много водорослей, что способна к фотосинтезу

Это овечка? Или это корова? Или это какой-то волшебный мультяшный персонаж? В любом случае, это удивительное существо выглядит настолько необычно, что его можно принять за кого угодно, кроме морского слизня!Это маленькое премилое существо с глазками-бусинками и милыми усиками на самом деле является именно морским слизнем — Costasiella kuroshimae, живущим на глубоководье и питающимся морскими водорослями.

Эта «морская овечка» может вырасти в длину всего до 5 миллиметров. Обитает она преимущественно у побережья Японии, Филиппин и Индонезии. Примечательно то, что эти маленькие существа — одни из немногих, способных к фотосинтезу. Поедая водоросли, они поглощают хлоропласты, которые в их организме включаются в процесс клептопластии. Это явление накопления хлоропластов водорослей в тканях организма, питающегося ими. Водоросли, за исключением хлоропластов, при этом перевариваются. В тканях хищника хлоропласты какое-то время фотосинтезируют, и продукты фотосинтеза используются хозяином.

Эта маленькая «морская овечка» на самом деле — слизняк, питающийся морскими водорослями. Это один из немногих видов животных, способных к фотосинтезу

Эти маленькие животные обитают в водах Индонезии, Филиппин и Японии

Прелесть!

источник

Понравилась статья? Поделись с друзьями!!!

Комментарии

8 Trackbacks / Pingbacks

  1. bradleykountryacres
  2. chiffon maxi dress pink floral
  3. hollister strappy floral skater dress
  4. julian taylor floral dress
  5. tight floral dress outfit
  6. white floral dress pants
  7. boomcogames
  8. definitions 3d floral maxi dress

Оставить комментарий