10 человек, которые могли бы конкурировать с Биллом Гейтсом в богатстве и влиянии

Журнал Forbes ежегодно публикует список самых богатых людей в мире. Согласно списку 2017 года, Билл Гейтс занимает первую позицию в течение 4-го года подряд, следом расположился Джефф Безос, основатель Amazon, и Уоррен Баффетт, бизнес-магнат, инвестор, и генеральный директор Berkshire Hathaway.

Тем не менее, есть люди, которые якобы так же богаты или богаче этих топ-3, которые никогда не фигурировали в списках миллиардеров. Мы приглашаем вас проанализировать легенды и домыслы об их богатстве и пути к нему. Прочитайте этот список до конца, чтобы узнать о самых богатых лидерах, семьях, филантропах и, наконец, самом богатом человеке в истории.

1. Владимир Путин

Владимир Путин
© Sputnik/Alexei Nikolsky/Kremlin/REUTERS

Он может быть и не владеет 58 самолетами и 20 дворцами, как сообщают некоторые источники, но он занимает первую позицию в списке Forbes самых влиятельных людей в мире. Его путь на вершину был нелегким: родился в семье рабочего класса, годами работал в российской разведке  (КГБ) и в местной политике, прежде чем стать лидером страны.

По данным International Business Times, оценки состояния российского лидера сильно разнятся. Некоторые даже называют его самым богатым человеком в мире с состоянием в 200 миллиардов долларов США благодаря инвестициям и акциям в компаниях.

2. Ким Чен Ын

Ким Чен Ын
© KCNA/Reuters

Еще одним могущественным лидером, богатство которого не зарегистрировано и является предметом спекуляций для многих, является верховный лидер Северной Кореи. Западный мир почти ничего не знает о ранней жизни этого лидера, даже о его точной дате рождения, месте рождения или месте образования. Он унаследовал власть своего отца, Ким Чен Ира, после его смерти в 2011 году.

Ким Чен Ын наверняка любит роскошную жизнь, тратя деньги на ликер, дизайнерские сигареты, курорты, яхты, автомобили, пианино, дворцы и даже частный кинотеатр.

 

3. Муаммар Каддафи

Муаммар Каддафи
© Diskriminierung/Wikimedia Commons

Муаммар Каддафи родился у кочевых бедуинских родителей и не получил всестороннего образования, кроме обучения чтению Корана и военной подготовке. После захвата власти в ходе бескровного военного переворота, он разработал политическую теорию, позже изложенную в его знаменитой Зеленой книге.

Различные источники сообщают, что скрытые богатства покойного ливийского диктатора делают его одним из самых богатых людей в истории. Согласно Forbes, однако, хотя Каддафи действительно вёл щедрый образ жизни, нет никаких прямых доказательств наличия большого состояния.

4. Ротшильды

Ротшильды
© Diskriminierung/Wikimedia Commons

Девиз этой семьи — Concordia, Integritas, Industria (Согласие, Честность, Трудолюбие). Они владеют отраслями финансовых услуг, недвижимости, горнодобывающей промышленности, производства вина и энергетики во всем мире. Они были пионерами в предоставлении капитала для инфраструктурных проектов.

Из-за их скрытного характера ведения бизнеса, эта семья захватывает воображение как финансовых историков, так и теоретиков заговора.

5. Саудиты

Саудиты
© Diskriminierung/Wikimedia Commons

Семья Аль Сауд правит Саудовской Аравией с 18 века с полным контролем над нефтяными запасами Саудовской Аравии. Хотя падение саудитов предсказывается почти каждый год разными источниками, семья продолжает фигурировать в разных списках самых богатых семей в мире.

Продолжение на следующей странице…

Комментарии