Вы наверное не заметили, но Снейп следил за Гарри Поттером с самого начала.

Намек о мотивах Снейпа, давался значительно раньше, чем вы поняли.

Внимание спойлер!!!! Если вы не хотите испортить впечатления от просмотра фильмов о Гарри Поттере, то не стоит читать эту статью!!!!

Северус Снейп: Положительный герой

Снейп — самый лучший и самый сложный персонаж во всей серии книг о “Гарри Поттере”. Его персонаж настолько убедителен ,что мы уверены, что он злодей, и величайший противник Гарри. Тем не менее, мы понимаем, в конце концов, что он один из величайших героев в истории, возможно, даже больше, чем сам Гарри. Как только вы узнаете, как завершается история, вы можете вернуться к началу, и найти доказательства истинной природы Снейпа. Это не является полным сюрпризом, учитывая, что его внутренние потрясения всплывают в некоторых частях. Но что удивительно, так это то , насколько рано во всей истории о Гарри Поттере вы найдете намеки на его героизм.

Смерть Снейпа

Снейп погиб, защищая Гарри от Волан-де-Морта, но не прежде, чем дал свои воспоминания Гарри. Но если тебе еще не было очевидно, что Снейп был хорошим парнем, ты на самом деле просто не обращал внимания на детали.

Всегда

Снейп был влюблен в маму Гарри, Лили, всю свою жизнь. Даже после того, как Волан-де-Морт убил ее. Фанаты фетишизируют момент, когда Снейп произносит слово” всегда“, его ответ на пристрастный вопрос Дамблдора о том, действительно ли он, Снейп, все еще был влюблен в Лили » после всех этих лет.»Это вся причина, почему он защищает Гарри снова и снова.

Свинья на убой

Дамблдор показывает Снейпу, что Гарри всегда должен был умереть, что его смерть была необходима для победы над Волан-де-Мортом. Снейп так же шокирован, как и мы, узнав это. “Все предполагало, что сын Лили Поттер будет в безопасности”, — говорит Снейп. «А теперь ты говоришь, что воспитывал его как свинью на убой.»Он не только предан защите Гарри, ему противна, сама мысль, что Гарри должен умереть.

 

Меч Гриффиндора

Дамблдор оставил Меч Гриффиндора Гарри, чтобы  использовать для уничтожения кристражей, но он не был в состоянии фактически доставить меч к нему. Это было дело Снейпа. И Снейп сделал это, потому что он на стороне Гарри.

Снейп против Амбридж

Хоть Снейп и не считается злодеем, в фильме и без него есть целая шайка отрицательных персонажей. Одно из первых мест занимает Долорес Амбридж, бюрократический профессор Защиты от  Темных Искусств, которого все ненавидят. В серии ” Гарри Поттер и Орден Феникса», она требует, чтобы Снейп дал ей сыворотку правды, чтобы использовать на Гарри. Но Снейп говорит, что у него закончилась вся сыворотка правды.

Снейп и Люпин

В течении серии Узник Азкабана, профессор Люпин является мягким и добрым покровителем Гарри. Так что, конечно, Снейп, кажется, ненавидит его, заставляя нас ненавидеть Снейпа. Но в конце книги, мы узнаем, что Снейп все время давал волчье зелье профессору Люпину, предотвращая от превращения, метко названного профессора, в его оборотня .

Снейп и Локхарт

В Тайной Комнате, напыщенный профессор Локхарт не совсем злодей, но он настоящий придурок. Что делает очень приятным тот факт, что в дуэли Снейп практически протирает пол Локхартом на занятиях по фехтованию. И Гарри начинает понимать, что Снейп, возможно, вовсе не враг.

Продолжение на следующей странице…

Комментарии