15 знаменитых актеров, которые начинали в массовке

Даже талантливым актерам приходится попотеть, взбираясь на голливудскую лестницу славы и почета. Главные роли не падают с неба, особенно если тебя пока мало кто знает. И не секрет, что многие звезды кино когда-то были обычными актерами массовки, для которых каждая маленькая эпизодическая роль становилась большим достижением.

15. Меган Фокс
Меган Фокс должна сказать спасибо режиссеру Майклу Бэю не только за свое участие в кассовой франшизе «Трансформеры», сделавшей ее известной, но и за первое появление на экране. Это было гораздо раньше, в фильме «Плохие парни 2», где Меган Фокс изображала девушку в бикини, танцующую под водопадом. Эпизод был таким маленьким, что даже не вошел в окончательный вариант фильма.

Меган Фокс

14. Сильвестр Сталлоне 
В 1971 году у Сильвестра Сталлоне были не лучшие времена: его выселили из квартиры, какое-то время он был бездомным и три недели ночевал на нью-йоркском автовокзале, актерская карьера не складывалась. Единственные роли, которые удалось в то время получить, — в эротическом фильме «Итальянский жеребец» («Вечеринка у Китти и Стада») и появление в массовке в фильме Вуди Аллена «Бананы». Там Сталлоне играл грабителя, орудующего в метро, и даже не был упомянут в титрах. Через четыре года актер сделал прорыв в карьере, сыграв Рокки Бальбоа, вылез из нищеты и больше никогда о ней не вспоминал.

Сильвестр Сталлоне 

13. Ченнинг Татум 
Сегодня он кассовая суперзвезда, однако так было далеко не всегда. Поначалу, как и многие другие голливудские актеры, Татум довольствовался лишь незаметными ролями. Первым его появлением на экране была роль танцующего бармена в музыкальном клипе Рики Мартина на песню She Bangs.

Ченнинг Татум 

12. Джеки Чан 
В самом начале актерской карьеры Джеки Чан играл много эпизодических ролей, в том числе снялся в паре фильмов с Брюсом Ли. В фильме «Выход дракона» Чан изображал безымянного бойца, с которым главный герой быстро расправился. Кстати, на съемках этого эпизода Брюс Ли случайно ударил Джеки Чана по-настоящему — и потом долго за это извинялся.

Джеки Чан

11. Эванджелин Лилли 
Актриса стала известной после роли в сериале «Остаться в живых» («Lost»), но до этого ей пришлось пройти через череду эпизодических ролей — в сериале «Тайны Смолвиля», фильмах «Лиззи Магуайер» (где она сыграла офицера полиции), «Фредди против Джейсона» (студентка), «Белые цыпочки» (гостья вечеринки) и др.

Эванджелин Лилли

10. Брюс Уиллис 
У Брюса Уиллиса была длиная, странная и довольно интересная дорога к ярким огням на вершине Голливуда. Первой заметной работой для него в 80-е стала роль в сериале «Агентство «Лунный свет». Затем, в начале 90-х, он перешел к ролям в боевиках и сыграл в «Крепком орешке» — фильме, надолго определившем творческое амплуа актера. Но задолго до всех этих успехов Брюс Уиллис пробовал себя в несвойственном ему жанре судебной драмы — появившись в эпизодической роли в фильме «Вердикт» 1982 года.

Брюс Уиллис

 

Продолжение на следующей странице…

Комментарии