Вам заплатят за то, чтобы вы жили в этом итальянском городке!

Время от времени мы все с юмором тешим наши романтические мечты о том, чтобы сбежать на очаровательную виллу, расположенную в средневековой Европе.

И эти мечты могут стать реальностью в ближайшем будущем. Никола Гатта, мэр небольшого городка под названием Кандела недалеко от Апулии в Италии, придумал решение убить двух зайцев одним выстрелом. С 1990-х годов население Канделы сократилось с 8 000 жителей до сегодняшних 2 700 человек в результате того, что молодежь покидает город в поисках новых возможностей. То, что когда-то было городом, называемым «Nap’licchie» или «Little Naples» благодаря своим уличным торговцам, туристам и жужжащей городской жизни, теперь стало вакантным, тихим и все более опустошенным местом.

Но Гатта полон решимости сохранить город живым, не потервшим своих средневековых настроений. «Я каждый день работаю с увлечением и стремлением вернуть Канделу к ее древнему великолепию», — говорит Гатта.

Candela

Однако если у вас появились фантазии о том, чтобы жить мечтой, финансируемой благим сердцем правительства Канделы, подумайте дважды.

Candela

«Мы не хотим, чтобы люди стекались сюда, думая, что они смогут жить за счет доходов городской ратуши, все новые жители должны работать и получать доход», — сказал помощник мэра Стефано Бассианелли.

Candela

Здесь есть правила. «Вот как это работает, — объяснил Басианелли, — 800 евро для одиночек, 1200 евро для пар, от 1500 до 1800 евро для семей с тремя членами и более, 2000 евро для семей из четырех-пяти человек».

Candela

Кроме того, новички должны также стать постоянными жителями Канделы, взять дом в аренду и получить работу, которая приносит годовой оклад в размере не менее 7500 евро.

Candela

source

 

Понравилась статья? Поделись с друзьями!!!

Комментарии