10 безобидных зверьков, которые на самом деле смертельно опасны

Некоторые животные выглядят угрожающе из-за своих размеров. Например, настоящие гиганты животного мира слоны выглядят грозными, но на самом деле никогда не станут нападать, если им и их семье ничего не угрожает. Но не всегда по виду можно судить о степени опасности животного, иногда внешность обманчива. Действительно ли этот пушистик так мил, или через минуту он убьёт вас? Сегодня мы расскажем о десяти животных, глядя на которых, вы никогда не подумали бы, что ваша жизнь в опасности.

Кайан Лори

Кайан Лори
Многие мечтают завести этого милашку у себя дома

Кайан Лори (или просто лори) – ночной примат, близкий родственник лемура. Когда смотришь на этих зверьков, уровень мимимишности зашкаливает. Эти огромные глаза, шелковистая шёрстка, которая так и шепчет: «Погладь меня». Если вы всё-таки очень хотите потискать лори, то будьте готовы к тому, что это может стать последним событием вашей жизни.

Так как это животное ночное, учёные ещё не всё о нём знают. Одно известно наверняка — их укусы очень токсичны. Яд лори вызывает анафилактический шок и даже летальный исход, если своевременно не обратиться за медицинской помощью.

Лори обитают в Борнео, неподалёку от реки Кайан, в честь которой они и получили своё имя. Их популяция на грани вымирания, но есть предположения, что они могут обитать в джунглях и на близлежащих островах.

Тем не менее, жизнедеятельность человека неблагоприятно влияет на эти земли. Поэтому вероятность того, что где-то ещё водятся медленные лори, заставляет задуматься о сохранении вида.

Животное медоед

Медоед
Маленький, но удаленький медоед может в одиночку напасть на крокодила

Медоед внешне больше напоминает скунса, только поменьше и помилее. Но не стоит умалять способности этого животного из-за его размера. На самом деле это жестокий и бесстрашный хищник, обитающий в пустынях ЮАР и Ботсваны.

Среднестатистический медоед по размеру не больше карликовой собаки, но есть факты, подтверждающие, что он может съесть крокодила, антилопу, и даже яд кобры и чёрной мамбы не заставят его отказаться от охоты. Обычно зверёк забирается в норы своих жертв или залезает на деревья и поедает птенцов.

У этого пожирателя мало конкурентов в дикой природе. Даже самые крупные хищники обычно поедают больных и слабых животных.

Коала

Коала
Эти поедатели эвкалипта тоже не так уж милы, как кажутся

Всем известно, насколько прелестны эти пушистики. Коала хоть и похожа на плюшевого мишку, но относится к семейству сумчатых: малыш растёт в сумке у мамы до тех пор, пока не сможет самостоятельно передвигаться.

Единственная благоприятная среда для жизни этих животных — эвкалиптовые леса Австралии. Основа рациона — листья эвкалипта. Вегетарианская диета низкокалорийна, поэтому большую часть дня они спят.

Подобное поведение заставляет многих думать, что это животное безобидно. Вес взрослой особи доходит до 9–14 кг, а её когти и зубы очень острые. Известны случаи нападения коал на людей и собак в целях самозащиты.

Красная панда

Красная панда
Огненная лисица даст жару многим представителям фауны

Аккуратнее, эта милая зверюшка обманчива, вряд ли вам захочется потискать её. Красная панда (или огненная лисица) относится к агрессивным хищникам. Обычно они живут по одному, но бывают и исключения.

Детёныш красной панды развивается достаточно медленно — юные особи живут с матерью до года. В брачный период они находят партнёра на короткий срок. Если они охотятся в группе, то могут поймать достаточно крупное животное, гораздо больше их собственного размера.

Длина туловища взрослой особи около 25 см. Зубы и когти огненной лисицы острые как бритва и вонзаются в плоть жертвы как нож режет масло. Они обитают у подножья Гималаев, в чаще смешанных лесов, а небольшие заросли бамбука служат им укрытием.

Самая жуткая улитка-конус

Улитка-конус
Кто бы мог подумать, что бывают улитки-убийцы

Необычный узор и пёстрый окрас «домика» улитки конуса делает их особенно ценными для коллекционеров, но к этой улитке вы точно не захотите прикасаться. Её также называют анбония, так как изначально её обнаружили в одноимённом индонезийском заливе.

Эта улитка обычно обитает на рифах индо-тихоокеанской области. Размеры взрослой особи доходят до 15 см в длину, а её яд настолько токсичен, что мгновенно парализует жертву. С другой стороны её основная добыча — мелкая рыба — уплывает и умирает, оставляя своего медлительного убийцу голодным.

Известны случаи гибели людей от яда этого животного. Всего известно около пятисот видов улиток, так вот эта пёстрая красавица самая опасная.

Яд поступает через гарпуновидный зуб, который в нужный момент выходит из хоботка. Противоядия от него ещё не придумали, поэтому единственный способ спасти жертву — ждать, пока токсины потеряют свои свойства.

Продолжение на следующей странице…

Комментарии