Сколько секса вам положено по возрасту

Исследование, проведенное Институтом Кинси по вопросам исследований в области секса, репродукции и пола, установило, что возраст является главным фактором, определяющим регулярность секса. Точно подсчитано, что люди в возрасте до 30 лет обычно занимаются сексом два раза в неделю, на четвертом десятке — 1,6 раза, а у лиц в возрасте от 40 до 50 лет сексуальные контакты случаются в среднем реже раза в неделю.

Горит ли между вами с партнером настоящий огонь страсти, или вы довольствуетесь тем, что спите вместе по привычке, скорее всего, вы интересуетесь тем, насколько регулярность вашей сексуальной жизни «нормальна».

Точно убедиться в этом поможет свежее исследование, проведенное Институтом Кинси по вопросам исследований в области секса, репродукции и пола. Его сотрудники выяснили: то, что вы можете рассказать о своей сексуальной жизни, зависит в первую очередь от вашего возраста, который и определяет, как часто вы интимно общаетесь со своим партнером.

Неудивительно, что чаще всего занимаются сексом молодые люди в возрасте от 18 до 29 лет: в среднем 112 раз в год, или дважды в неделю.

В возрасте от 30 до 39 лет активность снижается до 86 контактов в год или 1,6 раза в неделю.

И уже у у 40-49-летних сексуальная активность падает по сравнению с молодежью вдвое: падая на пятом десятке до 69 интимных встреч в год.

«Главная история, которую можно вывести на основе этих исследований, заключается в том, что по мере того, как мы становимся старше, растут шансы на развитие хронических заболеваний что весьма отрицательно влияет на частоту и качество сексуальной активности», — сказал д-р Джастин Лехмиллер из Института Кинси.

Как ни странно, это исследование не выходило за рамки 50-летнего возраста, в результате чего о сексуальности пожилых людей нет сколько-нибудь серьезных данных.

Между тем исследователи из Манчестерского университета проанализировали письменные ответы тысячи с небольшим людей в возрасте от 50 до 90 лет, чтобы выяснить основные трудности, с которыми сталкиваются пожилые пары в своей сексуальной жизни. Многие из них сообщали о своем расстройстве из-за того что медики отказывались разбираться с их угасанием сексуального желания или трудностями физических контактов. Мужчины при этом были более склонны к обсуждению состояния своего здоровья и его влияние на сексуальную жизнь.

Болезни сердца, высокое давление и диабет — основные причины импотенции среди мужчин.

Женщины же имеют больше возможностей, чтобы обсудить связанные со здоровьем сексуальные трудности в контексте отношений.

Эксперты рекомендуют докторам рассматривать интимные проблемы своих пациентов независимо от их возраста. Они уверены, что это поможет улучшить здоровье и качество жизни пожилых пациентов.

 

source

 

Понравилась статья? Поделись с друзьями!!!

Комментарии