Самые сексуальные и яркие женщины-политики

Пока прогрессивная общественность ждет от кандидата в президенты Ксении Собчак публикации предвыборной программы, мы вспоминаем, кто из бывших актрис, топ-моделей и телеведущих смог стать успешными политиками. Не все войдут в учебники истории, но, безусловно, они запомнятся своим согражданам не только яркой внешностью, но и достижениями.

Колинда Грабар-Китарович

Президент Хорватии с 19 февраля 2015 года.

Помощник Генерального секретаря НАТО по вопросам публичной дипломатии (2011—2014). Посол Хорватии в США (2008—2011). Министр европейской интеграции Хорватии (2002—2005), министр иностранных дел и европейской интеграции Хорватии (2005—2008).

Колинда Грабар родилась в Риеке. Воспитывалась в небольшой деревне к северу от города, где её семья имела магазин и хозяйство. Училась на отлично, сумела выучить трудную для неё штокавицу, а в 17 лет выиграла грант на обучение в США, где выучила английский язык, а потом, хотя у неё и оставались тогда проблемы с произношением литературного хорватского языка, окончила школу в Хорватии. Колинда Грабар получила степень магистра в области международных отношений факультета политических наук Университета Загреба. Она была также стипендиатом Программы Фулбрайта в Университете Джорджа Вашингтона, стипендиатом Луксич в Школе государственного управления им. Кеннеди Гарвардского университета, и приглашённым научным сотрудником в Школе углубленных международных исследований (SAIS) имени Пола Г. Нитце Университета Джонса Хопкинса в Вашингтоне. Начала карьеру в 1992 году. В должности советника Департамента международного сотрудничества Министерства науки и технологии Хорватии, и позднее советника в Министерстве иностранных дел.

19 октябрья 2017 года Колинда Грабар посетила Сочи, где встречалась с президентом России Владимиром Владимировичем

Она приковала к себе внимание мировой общественности и прессы фотографиями в купальнике, что еще больше подогревают интерес к ее личности. Они определенно изменят ваше представление о женщинах у власти.

Мара Карфанья
«Мара ла Белла» (красотка Мара) — так называют итальянцы эффектную брюнетку, для которой зал парламента так же привычен, как и подиум конкурса красоты. В 22 года она боролась за титул «Мисс Италия» и заняла лишь шестое место, но годы спустя была признана соотечественниками «самым сексуальным министром в мире».
«Конкурс влияет на тебя как женщину, ты начинаешь раньше взрослеть…весь этот стресс и желание победить заставляет понять кто ты на самом деле», – позже вспоминала Карфанья.

Став в 32 года депутатом крупнейшей праволиберальной партии «Вперед, Италия», она легко завоевала сердца избирателей, как раньше покорила телевидение и страницы гламурных журналов. Ее фотографии топлес в одном из них возмутили некоторых сторонников, но для Мары это была всего лишь работа – на посту министра равных возможностей она прославилась защитой традиционных ценностей: борьбой с уличной проституцией и отказом поддержать ежегодный гей-парад в Болонье.

В правительство она попала благодаря поддержке титана итальянской политики и основателя партии «Вперед, Италия» Сильвио Берлускони. «Женился бы на тебе, если бы уже не был занят», – пошутил он при их первой встрече в 2007 году, вызвав грандиозный скандал и требование собственной жены публично извиниться. Это не помешало ему пошутить через год, когда Мара прошла в парламент, что в их фракции действует право «первой ночи».

Успех Карфаньи часто приписывали влиянию Берлускони — может, она и была его фавориткой, но только не распространяйтесь об этом на ее родине в области Кампания. Здесь еще на первых региональных выборах Мара собрала 56 тысяч голосов, а в столице региона, городе Неаполь, ей отдали в два раза больше голосов, чем самому Сильвио. С тех пор его звезда закатилась, а красотка Мара на последних местных выборах 2016 года вновь победила с разгромным счетом.

Орли Леви
Она девятый ребенок в семье, служила в элитных частях Военно-воздушных сил Израиля, позже училась на юриста и одновременно подрабатывала фотомоделью. Глядя на ее открытую добрую улыбку, легко представить Орли ведущей программы «Спокойной ночи, малыши», – она действительно успела поработать в детской передаче, – и сложно поверить, что слава о ее железном характере пугает самых известных израильских политиков. С 2008 года Орли – бессменный депутат Кнессета. Тогда она вступила в молодую партию «Наш дом Израиль»(НДИ) и заняла проходное место в партийном списке. Попав в парламент, она стала членом самых «непопулярных» комитетов, занятых социальной повесткой.

Ее неустанная борьба за права многодетных семей, пенсионеров и инвалидов принесла женственному политику не меньшую популярность, чем эффектная внешность. Во время своего второго депутатского срока Орли получила пост вице-спикера Кнессета. Красивая и гордая — слишком ядреное сочетание для члена крупной партии. На последних выборах она была вторым номером сразу после основателя НДИ Авигдора Либермана, но через некоторое время объявила о выходе из движения.
«Я рассчитывала на возможность продвинуть свои социальные проекты, но на последних переговорах с главой правительства эти вопросы не были даже подняты», — написала она в своем Facebook.

Эксперты связывают ее уход с другой причиной — нежеланием Либермана добиться для нее поста министра. Теперь на официальной странице Леви красуется надпись «одиночный депутат Кнессета». Сама Орли не унывает и, говоря о своих планах, обещает, что пойдет на следующие выборы уже во главе собственного движения. «Я просто уверена, что мы должны создать нечто новое, новые смыслы…которые не будут определять нас как правых или левых», — говорит Леви.

Юнис Олсен
В ее жилах смешалась английская, португальская и китайская кровь. Юнис настоящее дитя своей родины — открытого всем ветрам города-государства Сингапур. Здесь она родилась, здесь стала актрисой популярных телесериалов, здесь завоевала корону местного конкурса «Мисс Вселенная». Можно не сомневаться, что Юнис была бы избрана согражданами на любой пост в государстве, но популярная актриса попала в парламент другим образом — jона была назначена депутатом указом президента Сингапура. Так, в возрасте 27 лет, Олсен стала самой молодой девушкой в высшем органе законодательной власти. Пять лет она несла тяжкую ношу слуги народа, и в ее случае это не ирония. Юнис занималась помощью самым бедным и незащищенным горожанам.

Продолжение на следующей странице…

Комментарии