Редкий и страшный случай: итальянка на протяжении 3 лет потеет кровью

В Италии у женщины обнаружили редкую патологию, из-за которой она потеет кровью. Женщина не могла понять, почему она истекает кровью, не имея никаких порезов.

Женщина заметила, что последние три года у нее выступает кровь в районе подмышек и на ладонях, но при этом нет никаких видимых порезов.

Она также утверждает, что кровотечение становится более обильным в стрессовых ситуациях и продолжается от одной минуты до пяти.

Из-за болезни женщина не выходила из дома, у нее развилась клиническая депрессия и начались панические атаки.

После того, как женщину обследовали врачи, выяснилось, что пациентка страдает гематидрозом — патологическим состоянием, при котором пот смешивается с кровью.

Наблюдается такое состояние обычно при сильном стрессе и напряжении.

Из-за того, что гематидроз очень редкая патология (за 13 лет было диагностировано лишь 28 человек), о нем мало что известно.

Однако упоминания о нем встречается еще в Библии, где говорится, что Иисус потел кровью.

О кровавом поте также писал и Леонардо да Винчи. В своих трудах он описывал некоего солдата, который обливался кровью перед боем, а также мужчин, ожидающих смертный приговор.

Что касается итальянки, у которой обнаружили гематидроз, то врачи пока не могут найти причину патологии и дают пациентке лекарства от высокого давления, чтобы приостановить кровотечения.

source

 

Понравилась статья? Поделись с друзьями!!!

Комментарии