5 проверенных способов узнать про измену

Может быть, пришло время поговорить начистоту?

Большинство женщин утверждают, что сердцем чувствуют, изменяет ли им партнер. Как узнать об изменах, если вы мужчина или женщина, которая этим талантом не обладает?

Друзья

Если у вас есть подозрения, попробуйте поговорить с друзьями, поделитесь своими опасениями. Может, они и не скажут вам правды, но их поведение даст вам многое понять. Как правило, если вам изменяют, вы будете последним человеком в вашем кругу, который об этом не знает. Все остальные будут отводить глаза, молчать и переговариваться за вашей спиной, ожидая, пока вы наконец-то сами догадаетесь, что ваш партнер вам неверен.

Кстати, возможен и обратный вариант – когда они отреагируют настолько уверенно, что вы почувствуете: все ваши опасения были беспочвенными. Главное, не держите все это в себе. Если вы правы – лучше узнать об этом как можно раньше. Если неправы – не нужно тратить время на глупые обсессии.

Время

Если вам кажется, что вам неверны, постарайтесь сдержаться и не бежать к партнеру со своими подозрениями в ту минуту, в которую они у вас зародились.

Так, психолог доктор Реинхард М.А. провел исследование и выяснил, что, если человеку показать запись, на которой кто-то произносит фразу, а потом спросить, соврали ему или нет, подопытный в большей верояСловатностью ответит правильно, если дать ему время подумать и не настаивать на немедленном ответе.

Если проще, то чем больше времени вы дадите себе, чтобы разобраться с ситуацией, тем выше вероятность того, что вы верно оцените, изменяют вам или нет. Если вы попробуете выяснить это сразу, то с большой вероятностью ошибетесь.

Психолог Джеймс Пеннебекер выяснил, что, когда человек пытается скрыть от кого-то правду, он несознательно меняет словарь, которым пользуется. Врун сокращает употребление таких слов, как «я», «мое», «я думаю», «я понял», «но», «кроме».

Таким образом врущий вам человек как бы пытается деперсонализировать свое сообщение. Он как бы ни при чем. Он пытается снять с себя ответственность за высказывание.

К тому же он старается сделать свои утверждения однозначными, не допускающими другой точки зрения.

Взамен этим словам врун употребляет больше агрессивных слов, таких как «враги», «ненавижу», «злоба». Это опять же бессознательная попытка силой добиться того, чтобы вруну поверили. Так что, если подозреваете партнера в неверности, последите, не изменился ли язык, которым он с вами общается.

Продолжение на следующей странице…

Комментарии